ママは◯◯なの??('・_・`) ♡和風カルボナーラ♡和&洋ローストビーフ

  • 作成日:




はろりん( ゚д゚ )❤️💓折山です👌
ここんとこ日常記事更新出来なくて
ごめんなさい😭💦
今日からまた普通に更新していきます👍❤️💓


さてさて(ノ∀`)
先日は熱も下がってさとじぃと久しぶりに
ランチデートしてきたよ🐱❤️💓


行く予定だったお寿司屋さんが
まさかのお休みで
次のお楽しみにとっといて←
イタリアンランチ行ってきたよ〜😍


TATSUYA製麺所!(*`д´*)🍴❤️




全然写真撮ってないんだけど←
さとしはミートソース❤️
折山はカニのトマトクリーム💓😋


牡蠣のアヒージョも食べたし
さとじぃとも久しぶりに
2人だけでゆっくり話せて
楽しい時間だったー!!(꒦ິ⌑꒦ີ)✨✨


結局会話の9割は子ども達の話に
なってるんだけど😂😂


おじいちゃんおばあちゃんになっても
2人でデートとか行けたら幸せだな😁❤️


そして、改めてさとじぃにたくさん
誕生日おめでとうメッセージありがとう!🎂✨


さとしも泣いて喜んでました!←






そんなイタリアン話ついでに😂
今日の夕飯は
お店のローストビーフ2種類を
テイクアウトで買ってきたので、それと
お店でも人気メニューの
じゃこと三つ葉の和風カルボナーラ❤️💓





子ども達は三つ葉がダメだったらしく
茹でて冷凍してあるほうれん草を
急遽投入しました('・_・`)←


レシピは家庭用にアレンジした
簡単レシピで


フライパンで、オイルでじゃこを炒める
お湯に溶いた昆布茶出汁を加える
(一人分 お玉一杯くらい
お玉一杯に昆布茶は小さじ1/3くらい)
生クリームを加える
(一人分お玉一杯くらい)
濃口醤油を加える
(一人分 小さじ1くらい)

パスタが茹で上がったら↑ソースのある
フライパンに投入。

卵黄を素早く入れて絡める。
(一人分 卵一個分)

↑の時に固まりやすいから
お湯を多めに足しながら混ぜると
トロトロカルボナーラになるよ😍


塩で味を整えたら
お皿に盛って、三つ葉と鰹節を飾って完成👌💓


カルボナーラ好きにはもちろん
カルボナーラちょっと苦手('・_・`)って方でも
和風っぽく仕上がってるから
食べやすいかなぁと思います( ゚д゚ )👍✨✨



お試しあれ!😍





そしてタイトルにもある
ママって◯◯?な話だけど
折山膝下の毛穴が目立つとこあってさ😂


そこだけはなにしても消えなくて
気になるし
生足とか絶対無理なんだけど←


こないだ朝起きたときに
ガウチョで寝てたから太ももあたりまで
足が見えてたの😂


したらいっしんが寝ぼけながら
なんでママパンツ履いてないの?
っつーから、いやいや履いてますよ?
って見せたら


え!ママ!なんで足ブツブツなの?
虫にさされたの?

っつーから(失礼か!!😂)

これは大人だからなるんだよ😭←
ママも子どもの頃は綺麗な足だったんだよ、、

って言ったら

そっかぁ。。赤ちゃんの頃に
蚊にさされちゃったんだね。。。

ってめっちゃ切なそうに言うわけw


さとしは横でぷるぷる震えてるし
私は虫刺されと間違われたことが
ちょっとショックだし
(言い訳すると、そこまでブツブツでは無い。真顔)


りんは爆睡だしで
とってもシュールな朝でした。('・_・`)笑

最近めっちゃ何でも喋るし
生意気で私達がたじたじになること多々!😂
恐るべし4歳児。
可愛いぞ4歳児。😂





明日はいっしん遠足だぁ〜😂
最近鬼太郎にハマってるから
鬼太郎弁当にしようと思って
只今ググりまくっております!w


デコ弁めんどくせー😂やるけど!😂←


では❤️また更新します👌💓
今日も1日お疲れ様でしたヽ( ´3`)ノ
みんなも体調気をつけてね👌❤️