*高菜ツナマヨ入りおにぎりパンのレシピ*

  • 作成日:

高菜ツナマヨ入りおにぎりパンのレシピ




おにぎりに見えちゃう!?
米粉入りのおにぎりパン♡


 【材料】8個分
(生地)
強力粉  250g
米粉  50g
水 100cc
マーガリン 20g
砂糖 20g
塩 こさじ1/3
ドライイースト 小さじ1

(具)
高菜
ツナ
マヨネーズ

のり



【作り方】
①1次発酵までHBにおまかせ。

②生地を取り出し15分ベンチタイム。

③ガス抜きをしたら綺麗に丸め直し、8等分にする。

④三角になるよう、麺棒でのばし中心に具をのせ三角に閉じる。



⑤のりに少し水をつけて下に巻く。


⑥約45分二次発酵し170度に予熱したオーブンで約20分焼く。