*高菜ツナマヨ入りおにぎりパンのレシピ*
高菜ツナマヨ入りおにぎりパンのレシピ
おにぎりに見えちゃう!?
米粉入りのおにぎりパン♡
【材料】8個分
(生地)
強力粉 250g
米粉 50g
水 100cc
マーガリン 20g
砂糖 20g
塩 こさじ1/3
ドライイースト 小さじ1
(具)
高菜
ツナ
マヨネーズ
のり
【作り方】
①1次発酵までHBにおまかせ。
②生地を取り出し15分ベンチタイム。
③ガス抜きをしたら綺麗に丸め直し、8等分にする。
④三角になるよう、麺棒でのばし中心に具をのせ三角に閉じる。
⑤のりに少し水をつけて下に巻く。
⑥約45分二次発酵し170度に予熱したオーブンで約20分焼く。