*海老しゅうまいのレシピ*
海老しゅうまいのレシピ
ぷりぷりの海老の食感がたまらない海老しゅうまいです♡
とても簡単です^ ^
【材料】
しゅうまいの皮
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個
★砂糖 大さじ1
★塩 ふたつまみ
★こしょう ひとふり
★醤油 小さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
★すりおろしにんにく 小さじ1/2
★すりおろししょうが 小さじ1/2
★片栗粉 大さじ2
海老(中に入れる用と乗せる用) 適量
(つけだれ)
ポン酢
ラー油 一滴
【作り方】
①玉ねぎはみじん切り、海老は好みの大きさにきっておく。
②ひき肉をねり★とを全て入れ混ぜ、①もいれて混ぜる。
③皮で包み海老をのせる。
④蒸し器で15分ほど蒸す。
⑤タレはポン酢にラー油をおとし混ぜる。