*パンケーキを綺麗に焼くコツ🌟*
色ムラなく綺麗に焼くコツを教えてほしいとコメントいただきましたので私の焼き方をのせます^ ^
濡れ布巾を広げて用意します。
薄めのものは2枚重ねか、半分に折る。
フライパンをしっかりと熱します。
熱したフライパンを濡れ布巾にのせ一度温度を下げます。
このとき、ジューと音がすればOK!
フライパンをコンロに戻し弱中火にかけ生地を流しすぐに蓋をします。
表面がプツプツとしてきたらひっくり返します。
また蓋をして、1〜1分半くらいで完成^ ^
大きさや厚みによっては焼き時間がかわりますので自分で調整してみてください。
ちなみに、今回はこれで焼いてみましたがもっちりふんわりですごく美味しかったです♡