リクエスト🍳レシピ

  • 作成日:


いつも味付けとか
めちゃめちゃ適当で
分量とか細かくは書けませんが、、


リクエストいただいたので☺︎❤︎



【鮭とピーマンのガーリック炒め】


《材料》1人前

●鮭の切り身...1切れ
●ピーマン...2個
●卵...1個
●しめじ...1/3房
●にんにく...1片
●中華あじ...適量
●白ごま...適量
●ごま油...適量


 鮭を焼く(焼き鮭の要領で。)

鮭を焼いてる間に
フライパンでごま油を熱して
香りが出るまでにんにくを炒める。

➁にピーマンとしめじを投入し
炒めたら中華あじで味付け、
火を止める。

耐熱容器に卵を溶いて
ラップしてレンジで加熱。
(半熟くらいが丁度いい)

卵、鮭を一口大の大きさにほぐし
➂に入れ、軽く混ぜて
お好みで胡麻をふったら

出来上がり\(^o^)/


にんにく醤油バターの
味付けでも
絶対美味しいと思う\(^o^)/


簡単すぎるレシピで
ごめんなさい\(^o^)/





🍳