リクエスト🍳レシピ
いつも味付けとか
めちゃめちゃ適当で
分量とか細かくは書けませんが、、
リクエストいただいたので☺︎❤︎
【鮭とピーマンのガーリック炒め】
《材料》1人前
●鮭の切り身...1切れ
●ピーマン...2個
●卵...1個
●しめじ...1/3房
●にんにく...1片
●中華あじ...適量
●白ごま...適量
●ごま油...適量
➀ 鮭を焼く(焼き鮭の要領で。)
➁ 鮭を焼いてる間に
フライパンでごま油を熱して
香りが出るまでにんにくを炒める。
➂ ➁にピーマンとしめじを投入し
炒めたら中華あじで味付け、
火を止める。
➃ 耐熱容器に卵を溶いて
ラップしてレンジで加熱。
(半熟くらいが丁度いい)
➄ 卵、鮭を一口大の大きさにほぐし
➂に入れ、軽く混ぜて
お好みで胡麻をふったら
出来上がり\(^o^)/
にんにく醤油バターの
味付けでも
絶対美味しいと思う\(^o^)/
簡単すぎるレシピで
ごめんなさい\(^o^)/
🍳