*鶏胸肉と明太子の包み焼きレシピ*
鶏胸肉と明太子の包み焼きレシピ
春巻きの皮が余っていたのであったものを包んで焼いてみました♡
揚げていないので普通の春巻きよりヘルシーです^ ^
【材料】
春巻きの皮
鶏胸肉
明太子
大葉
塩胡椒
薄力粉
にんにく
【作り方】
①鶏胸肉を削ぎ切りし薄力粉をまぶし焼きます。途中塩胡椒をする。
焼くときすりおろしにんにくを少し入れて焼くと香りがついて美味しいです。
②大葉、鶏胸肉、明太子を春巻きの皮で包みます。
③フライパンに油を1cmくらいしいて、揚げ焼きします。
おこのみでソースやケチャップをつけてください^ ^