*バジル生地のミックスピザのレシピ*
バジル生地のミックスピザレシピ
生地にバジルを練り込んだふわふわパンピザです^ ^
【材料】
強力粉 200g
水 130cc
バジルペースト 大さじ1〜2
砂糖 20g
塩 小さじ1/2
マーガリン 30g
ドライイースト 小さじ1
トマトソース
チーズ
お好みの具材
【作り方】
①ホームベーカリーで一次発酵まですませ15分ベンチタイム。
②天板ぎりぎり手前くらいの大きさの円状にのばす。
③トマトソースをのせる。
(私は家庭菜園のミニトマトと玉ねぎを炒めてトマトソースを作りました)
④のせる具材を炒めて塩胡椒する。
⑤生地にのせてチーズをかけ40分くらい二次発酵する。
↓
発酵後
⑥180度に予熱したオーブンで20分くらい焼く。