*鶏胸肉の柔らかハムのレシピ(ピリ辛旨だれ)*
鶏胸肉の柔らかハムのレシピ
【材料】
鶏胸肉
塩
【作り方】
①鶏胸肉をフォークで全体をさししっかりめに塩をふり耐熱袋に入れて揉み込む。
②鍋に①を入れてかぶるくらいに水を入れて、蓋をし火にかけて沸騰させたら火を止める。
20分そのまま余熱で火を入れます。
③削ぎ切りをします。
ピリ辛旨だれのレシピ
混ぜるだけ!超簡単です!
【材料】
ポン酢 大さじ3
砂糖 小さじ1
ラー油 3滴
すりおろしニンニク 小さじ1/2
玉ねぎ 1/4個分
ねぎ
ごま
【作り方】
【作り方】
玉ねぎはみじん切りして、あとは全て混ぜ合わせるだけ(๑˃̵ᴗ˂̵)