15分で3品!!💓な夕飯の話🍴
おはよん(つ∀`*)💓折山でっす!
前記事も前々記事もたくさんコメント
ありがとう〜✏️❤️
折山あれから洗濯機3回回して
家中掃除機かけて
トイレもお風呂も掃除して
あの日は1番主婦っぽかったです!←
もう汚いけど!←
😂www
なんで家ってすぐ汚れるんだろう...
洗濯もさー、私干すまでは好きなんだけど
畳むのが嫌でさー←😂
洗い物も洗うのは好きなんだけど
食器拭いて片すのが嫌でさー←😂
やる気スイッチなかなか入らない方たくさんで
安心しました😂👍💓笑
折山んち、まだコタツ出してないんだけど
あれ出したら終わると思ってる...笑
そして、ちょっと前の折山キッチンなんだけど
もう最近じゃいかに時短調理が出来るかが
勝負でしてクックパッドとにらめっこな毎晩なんだけど
この間作った夕飯が
見事に15分くらいで作れたオススメなやつだから
紹介します😍💓
胸肉のチャーシュー
もやしのゆかり和え
大根と油揚げの煮物
なんだけど、胸肉は前日に
ボールにタレ作ってつけといて
それを夕飯作るときにタレごと
耐熱皿に移して
サランラップを落としぶたの容量で
肉にかぶせたら、その上にふんわり
普通にサランラップして
レンチンするだけ😍❤️
お肉の大きさによるけど
胸肉1枚 600Wで10分くらいでした
(タレはちょー適当に作ったんだけど
塩胡椒、醤油、酒、みりん、オイスターソース
を混ぜたよ👍✨
多分水で薄めた焼肉のタレとかでも
美味しいと思う!笑)
お肉をレンチンしてる間に
大根切って、油揚げ切って
ごま油で軽く炒めたら、ウェイパー入れて
あとは蓋して(弱火よりの中火)
またまた放置!笑
大根だけの水分で煮ちゃうから
味染みるし、味付けもウェイパーとごま油だけだから
ちょー簡単😂❤️笑
しかもシンプルな味だから
好みで、七味や山椒、柚子胡椒
なんでもこいで、めっちゃ美味しいよ〜❤️💓
で、お肉のレンチンが終わったら
もやしをレンチンして(3分くらい)
終わったらゆかりと和えるだけ👍👍
あとはカット野菜サラダにトマト添えて
お肉切って盛りつけたらしゅーりょーー❤️笑
この3品、全て味付けがシンプルだからか
さとじぃにも子ども達にも好評で
珍しくみんなごはんおかわりしてくれて
嬉しかったメニューでした
めっちゃ簡単でオススメだから
みんな今日!今日やって!笑😂
そんな話でした!笑
では、今日も1日頑張ってこー!!
また更新します😍