行列のできるお店、、!
週末に
行列の出来るつけ麺屋さん
【 煮干しつけ麺 宮本 】
に行ってきた〜!!!
店主は名店【麺屋一燈】
出身なんだって🍜
(行ったことないけど、、)
土曜日のちょうど
12時くらいに行ったら
まあまあな行列!!
でも回転早くて
10〜15分くらいで入れたかな?
並び途中で予め食券を買って
渡しておくスタイルだから
席に着いたらそんなに待たずに着丼🍜
素晴らしい〜✨
特製極濃煮干しつけ麺▼
食べログで調査済みだったけど
見た目がお気に入りのつけ麺に
そっくりなの!
私のお気に入りつけ麺屋さんはココ▼
part 2 ▼
つけ汁はドロッとした濃厚煮干し。
に加え、動物系の脂っぽさもある。
ほのかな柚子の風味が
エグみと臭みを消してるのかな🍊
具はネギと玉ねぎのみじん切りと
味の濃いメンマが潜んでる!
麺は太めのコシ強め。
チャーシューは2種類!
右の方は低温調理されてて
ローストビーフを食べてるみたいで
逆に左の方は
脂身が程よくあって
ジューシーで香ばしいお肉!
味玉はトロットロの黄身が
また麺と合う合う♩
普通の味玉とは一味違う
少し燻製のような香りがした!!
1つ1つが凝っていて
人気なのもわかる一杯でした🍜
個人的な意見としては
魚の臭みと脂っぽさが
少し気になったので
お気に入りは変わらずですが、、
美味しかったー♩