*豚肉の野菜チーズロール蒸しレシピ*

  • 作成日:

豚肉の野菜チーズロール蒸しレシピ


ヘルシーに蒸してさっぱりポン酢でいただきました♡


【材料】
薄切り豚肉  6枚
大葉
にんじん
アスパラ
チーズ
塩胡椒
(つけダレ)
すりごま 大さじ1
ポン酢 大さじ5
ラー油 小さじ1/2


【作り方】
①ラップの上に豚バラ肉を並べ塩胡椒します。

②野菜はレンジにかけて火を通しておく。
大葉をしいて、野菜とチーズをのせキツめに巻きます。

③ラップごと半分に切って、別のラップでキャンディ状に包む。

④蒸し器で蒸します。

⑤つけダレは、全てまぜあわせるだけ。