*豚肉の野菜チーズロール蒸しレシピ*
豚肉の野菜チーズロール蒸しレシピ
ヘルシーに蒸してさっぱりポン酢でいただきました♡
【材料】
薄切り豚肉 6枚
大葉
にんじん
アスパラ
チーズ
塩胡椒
(つけダレ)
すりごま 大さじ1
ポン酢 大さじ5
ラー油 小さじ1/2
【作り方】
①ラップの上に豚バラ肉を並べ塩胡椒します。
②野菜はレンジにかけて火を通しておく。
大葉をしいて、野菜とチーズをのせキツめに巻きます。
③ラップごと半分に切って、別のラップでキャンディ状に包む。
④蒸し器で蒸します。
⑤つけダレは、全てまぜあわせるだけ。