*スキレットでピザパン レシピ*
スキレットでピザパン レシピ
スキレットで簡単に一人分サイズのピザが焼けちゃいます🍕
ピザパンなのでふわふわな生地だよ〜♡
【材料】スキレット二つ分
(生地)
強力粉 100g
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
水 60cc
オリーブオイル 大さじ1
ドライイースト 小さじ1/2
(具材)
ウインナー
ツナ
たまねぎ
ケチャップ
とろけるチーズ
①材料を合わせて20分捏ねます。
ドライイーストは水分がなくなってから加える。
②麺棒でのばし、油を塗ったスキレットにのせてフォークで5箇所くらい穴をあける。
③ケチャップをぬりお好みの具材をのせる。
④40分二次発酵をする。
⑤180度に予熱したオーブンで約20分焼きます。