父親とご飯♡名店・鳥茂
昨日の事も書きたいんだけど、
まずは今日の夜のことから書いちゃおう✊🏼
私の父親が仕事で上海から日本に一時帰国してるから、
いーちゃん夫婦とも合流して6人でご飯に行ってきたよ✨
ずっと行ってみたかった新宿の串焼き屋さん。
鳥茂・焼きとん
食べログでも常に上位の名店で、なかなか予約も早い時間帯にいつも取れなかったから念願❤️
(混んでる時間は永遠に電話すら繋がらないから、閉店間際の25時以降にかけると繋がりやすいよ)
上5品コースと、アラカルトメニューからも沢山食べてきた🤤🤤
お目当のレバー!!
レア焼きでトロトロ❤️
普段はあえてレバーを食べないれおも、2本目をおかわりしてた。笑
私ももっと食べたかったけど妊娠中レバー控えてるから1本食べれただけ満足🤤❤️
ピーマン肉詰め。
鳥茂はピーマン肉詰め発祥のお店だから、お店の名物。
ピーマンの肉詰め史上、間違いなく最強だった🤤
またまた、れおは2本目をおかわり。
ピーマン嫌いなのに😂✨
いいから1個だけでも食べてみなよってみんなで進めてたら食べて、うま!!って驚いててもっと食べたいってバクバク。笑
牛ネギトロ。
牛×ネギ×とろろを混ぜ混ぜ、さっぱりしてて何杯でもいけるやつ🤤
牛ヒレステーキ。
ステーキなのにとろけるやつ🤤
上シロ。
希少部位が食べれると人気の鳥茂。
鶏皮よりも全然柔らかくて、モツをとろとろに煮たような、、、とにかくホルモン好きにはたまらなかった🤤
焼き物は他にも
つくね、ハラミ、アゴ、ナンコツ、などなど。
初めて食べる部位もあったりでどれも美味しかった🤤❤️❤️
れお用にライスを頼んだら、店長さんがお子様スペシャルにしてみましたと丼を作ってくれたよ😭❤️
串焼きも沢山食べてたのに、この丼も美味しいと完食!
結構店内は賑やかなお店だけど、
焼き物は焼き加減や味付けを変えてくれたり子連れにも優しかった☺️✨
〆は温麺と、キャビアのおにぎり。
キャビア今まであまり得意じゃなかったんだけど←なのにみんなと一緒に注文するw
このキャビアおにぎり、ほっっんと美味しかった😂❤️❤️
キャビアを始めて美味しいと感じた感動もあってか、串焼きよりも今日1のハイライトになった。笑
鳥茂の写真を見てたときから
雲丹とサーロインのご飯、
炙り牛ご飯、
トリュフすき焼き、
のどれかは絶対食べたい!と意気込んでいたんだけど笑
まさかのこの3つは限定数決まってて、すでに終わってて食べれなかった😭💦
この3つは、次またリベンジしたいなー❤️
産後はしばらく都内に出てまで有名なお店にご飯食べに行けないだろうから、今食べ納めいっぱいしたい🐷❤️笑
ブルゾン風らしい。笑
ここ数日の上海は、昼間41℃とかみたいで😳💦
夜でも33℃で暑すぎるから日本の猛暑ですら快適なんだって😂
次は10月に母と父が揃って一時帰国する予定みたい❤️
その頃には産まれてるだろうから、次会う時は孫の誕生楽しみにしててね👶🏻🍼