*中華ごま団子のレシピ*

  • 作成日:

中華ごま団子のレシピ

白玉粉を使えば簡単にできちゃいます(≧∀≦)


【材料】
白玉粉 200g
砂糖 大さじ1
水 約90cc
あんこ 適量
白ごま 適量


【作り方】
①白玉粉に砂糖を合わせ、水を少しずつ加え耳たぶぐらいの柔らかさになるまでこねながら混ぜていく。

②あんこを包みます。

③水で少し濡らしてからゴマを全体につけます。

④160度くらいの油で揚げます。







*秋の味覚(о´∀`о)*
*ラミー❄️*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。