*白桃のフラン レシピ*
白桃のフラン レシピ
フランスの伝統菓子
混ぜて焼くだけ!すごく簡単!!💓
【材料】タルト型20cm
ビスケット 適量
牛乳 適量
たまご 1個
砂糖 30g
生クリーム 100cc
牛乳 50cc
バニラエッセンス 3滴
白桃(お好みの果物でok)
【作り方】
①今回はタルト部分は市販ビスケットで簡単に作っちゃいます!
まず、厚手の袋にビスケットを入れて麺棒で砕きボウルに移し牛乳を少しずつ加えて少し全体がしっとりしたら、タルト型に敷き詰めます。
トースターで軽く焼き色がつくまで焼きます。
②ボウルにたまごを入れてときます🥚🥣
砂糖を加えてしっかりとまぜます。
③生クリームと牛乳とバニラエッセンスをいれて更に混ぜ合わせます🥛
④白桃を切って並べ③を流し入れます。
マシュマロを真ん中にのせてみました♡
⑤180度に予熱し、役40分やきます。