革命的∑(゚Д゚)🍲何これ美味しすぎる!!! 野田華子(のだ はなこ) Diary 作成日: 2018.5.27 こんばんは❤️じゃじゃーん!!ついに我が家にやってきたバーミキュラ❤️カラーはパールピンク❤️やっぱりファーストバーミキュラはピンク🤤グレーとホワイトも可愛かったなぁ❤️店頭受け取りでパパがバーミキュラを持って行動してくれてたんだけどパパ「え、すごい重い( ꒪Д꒪)ちょっとこれ持ってずっとウロウロはしたくない」って言ってて私「筋トレになるじゃん(・ε・)」とかしれっと言ってたけど(鬼嫁)玄関からリビングまで運ぶだけでよいしょっと持ったら予想よりはるかにめっちゃ重かった🤣このバーミキュラのSUKIYAKI、4.5キロだそうです。そりゃ重いはずだよね。ごめんねパパ🙏笑重いのはちょっと難点だけどまぁ台所周りでの移動くらいならなんのその!憧れのバーミキュラで早速、定番野菜スープを!!ちょっと焦げるの怖くてお水入れちゃったけど蓋をしてコトコト弱火で煮込んでいくと野菜から水分が出て、みるみるしんなりスープに✨最初は味付けしないで煮込んで味見したらあまっっっ!!!( ꒪Д꒪)大げさじゃなく、お砂糖入れた?ってくらい野菜の甘みが出ててそれもそのはず、バーミキュラでカレーを作る時は野菜の甘さが出るからルーは甘口じゃない方がいいと言われてるくらいなんだって。これほどまでとは!✨トマトピューレを足して少し味を整えてたらふと、、、これカレーにしたら絶対美味しいよね、、と、カレーを食べたい欲がむくむくと🤣どうにもこうにもカレーの頭になってしまって急遽カレーに変身!我妻ちゃんがバーミキュラの回し者みたいなんだけど、ってバーミキュラの良さを説明してくれた理由が分かった。本当カレーの味ですら全然違う、、。お鍋でこんなに味が変わるとは、、。気持ち、とかなんとなく、とかじゃなくて甘みやコクが全然違う。感動。これなら市販のルーのカレーを食べてくれないパパも明日食べてくれるはず。高いのに大人気なのが納得。バーミキュラを持ってる方はうんうん、そうそうってきっと頷いてるはずーーー!!笑DMで、バーミキュラ迷ってますって方何人かいたんだけど、絶対買って後悔しないと思いますー!!!って、まだカレーだけしか作ってない初心者中の初心者が偉そうに言っちゃうけど💦笑次何作ろうかウズウズする!!!🤣、、、と、バーミキュラに感動しすぎたブログになってしまったけど、笑また何か作ったら載せますねー!❤️バーミキュラをお受け取りした後は家族で大好きな鼎泰豊へ❤️お腹はち切れるくらい食べた🤤❤️トリュフ小籠包っていうのが新しく出ててこれは食べるしかない!!と。笑めっちゃトリュフ!!香りもいいしかなり美味しかったです🙏鼎泰豊はホタテ小籠包とトリュフ小籠包がお気に入り!!小籠包好きの方は、ぜひ!!!、、でも私実はmeijiさんのこの冷凍小籠包がいちばん好き。笑(コソッ)最近あまり置いてないのが残念すぎるけど本当にこれ美味しいの。笑バーミキュラとかトリュフ小籠包とか言ってて最後にこんな事言っちゃう奴。笑 http://www.instagram.com/noda.hanako