*チョコスコーンレシピ*

  • 作成日:

チョコスコーンレシピ


ボウル1つ🥣で簡単!!美味しい😍


【材料】
★薄力粉 200g
★砂糖(三温糖でも)大さじ3
★ベーキングパウダー 小さじ1
バター 50g
牛乳80cc
板チョコ 適量
ツヤ出し用の牛乳 適量


【作り方】
①★を合わせて全てボウルに入れる。

②角切りしたバターを入れて、手で粉とポロポロになるまで混ぜ合わせる。
こんな感じに

③チョコレートを割り入れて、牛乳を入れてヘラでさっくり切り混ぜ、まとめる。
 

記事を2つに分けてまるくしたら、1つを6当分に切る。

④天板に並べたら、ツヤ出しのために牛乳を刷毛でぬる。

⑤190度で約20分焼く。













*半額の日😍😍*
*27歳*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。