*チョコスコーンレシピ*
チョコスコーンレシピ
ボウル1つ🥣で簡単!!美味しい😍
【材料】
★薄力粉 200g
★砂糖(三温糖でも)大さじ3
★ベーキングパウダー 小さじ1
バター 50g
牛乳80cc
板チョコ 適量
ツヤ出し用の牛乳 適量
【作り方】
①★を合わせて全てボウルに入れる。
②角切りしたバターを入れて、手で粉とポロポロになるまで混ぜ合わせる。
↓
こんな感じに
③チョコレートを割り入れて、牛乳を入れてヘラでさっくり切り混ぜ、まとめる。
↓
↓
記事を2つに分けてまるくしたら、1つを6当分に切る。
④天板に並べたら、ツヤ出しのために牛乳を刷毛でぬる。
⑤190度で約20分焼く。