夜ごはんの献立🍴バーミキュラVS圧力鍋 野田華子(のだ はなこ) Diary 作成日: 2018.10.16 昨日は美味しそうなスペアリブ用のお肉が売ってたのでスペアリブに。スペアリブに緑添えようと思ったのに買い忘れ。ま いっか。ズボラフライパンで焦げ目をつけてからバーミキュラでコトコト。↑この量×3バーミキュラでスペアリブを作ったのははじめてだったんだけど、ホロホロにしたいお肉料理の場合は圧力鍋の勝利かも🤔!バーミキュラで作るとちゃんと柔らかいけど、お箸で切れるほどホロホロにはならずお肉感はしっかり残ってました。(旦那氏は好みだったみたい)一方圧力鍋で作るとお箸で切れるほどホロホロになるから子ども達の好みに仕上がる。角煮とスペアリブは圧力鍋他の野菜料理はバーミキュラと使い分けよっと🍴バーミキュラ良いですか?と度々DMいただくので参考までに☺️昨日はスペアリブ、カプレーゼ、スープでした。パスタも作ろうかと思ったけどスペアリブ大量だったから写ってないけどライスにしちゃった。夜ごはんの献立、毎日どうやって決めてますか?と質問いただいたのですが、ほんとーーーそれ悩みますよねーーー!!( ꒪Д꒪)もう365日毎日毎日何作れと〜???家族に聞いても何でもいいよとか言うしーーーんーーーって朝から考えてる日も多々。笑よくサボって外食もしてるのに大げさな奴←家族に聞いてリクエストがある時はそれを作って、ない時は自分が食べたい物があるときはそれ作っちゃったり、それすら何も思い浮かばない時は買い物行って旬のもの見てその場で決めたりクックパッド見たりして無理やりメインの一品絞り出して「〇〇(メインの一品) 献立」でググるとプロの方の考案オススメ献立が出てくるのでそれに従ったり😂昨日のスペアリブとかもその戦法😂本当大したことないけどこんな感じで決めてます🙏今日はかぼちゃシチュー、とハンバーグ明日は秋鮭のホイル焼き人の作ってくれたごはん食べたいな(@ ̄ρ ̄@)笑 http://www.instagram.com/noda.hanako