#やってみたシリーズ
久しぶりの
やってみたシリーーーズ!!
今話題の【 じゃがアリゴ 】を
作ってみた!!
アリゴは
マッシュポテトとチーズを練った
フランスの郷土料理なんだって🧀
それがじゃがりこで簡単に出来るらしい!
用意する物はこれ!
・じゃがりこ
・さけるチーズ
・熱湯150cc
・塩
さけるチーズをじゃがりこの上に
さいて乗せて、、
熱湯150ccを注いで、、
ふやけるまで待つ!
柔らかくなったらお好みで塩を混ぜて
出来上がり!!!
チーズが伸びる〜〜〜〜!!
たしかに美味しいー!!
私はさけるチーズのベーコン味を
使ったんだけど
ガーリックとかスモークとかでやったら
また味が変わって面白いかもって思ったよ!
是非、お試しあれ!