#リピート確定 #タラのみぞれ煮レシピ🥢
今日お昼に息子につくった
鱈のみぞれ煮。🥢
とっっても美味しかったらシェアさせてください☺︎
鱈はキッチンペーパーで汁気を取って
塩胡椒と小麦粉をふるって、
フライパンですこし揚げ焼きに
大根をすりおろしたものに
醤油 酒 みりん だし を混ぜる
(適当です←)
火がだいたい通ったら
大根すりおろしたものをフライパンに
投入。
蓋をして7-8分 で完了🤎
とっても簡単でやさしい味わいの大根おろし
大人が食べる時はぽん酢とかたらしてもいいかも!
でもこれだけて十分おいしいよ〜。
野菜べーって投げがちな息子も☺️←
完食してくれました🥢
魚料理のレパートリーがあんまり無かったけど、
こんなに簡単で栄養もばっちり👌美味しいなら
またいつでも作れそう🤎
ちなみに白身魚ならなんでもいけそう🤎
夜ご飯は昨日の残りのカレーをつかって
カレーコロッケにします〜。☺︎
やらなかった料理にも挑戦な日々!!
いつかの息子🤎
今日も一瞬だったなあ、
また顔に傷が増えました。。(犯人こいつ👦🏻)
ちなみに足噛まれたところもすんごい青あざ笑
男の子ってどんだけ激しいの💭