これから外食、減ると思います
これから外食減るだろうな。。。確実に。
自炊の準備していかなきゃね💪
私が家で食べてる米🍚
先程、追加買いしておきました。
初めて食べ始めてから
ずっと家では発芽玄米!
改めて、、、
私は、ファンケルの発芽米が、大大大好き❤︎
栄養豊富な国内産の玄米を
丁寧に発芽させたもので、玄米以上の栄養価
食物繊維がたっぷりなのでお通じにも◎
最初は
ダイエット中の食事管理や健康目的でしたが
お試しで食べてみたら
シンプルに、、、美味しいから
どんどん、どんどんハマった。
気付いたら
ワクワクしながら
発芽米を炊いてる自分が居ました。
美味しいし栄養豊富だから
一石二鳥にも程がある。
たくさんアレンジしてますが
もちろん、そのままでも美味しいんです。
ぱらっとしていて、
噛むほどに甘味が広がり
おいしい。
白米と
1対1で炊いたら
こんな感じ
私の場合
お通じすごい。。。
食物繊維は、白米の5倍だからね。
この発芽米を食べ始めてから
スッキリするようになりました。
ビタミン、食物繊維、カルシウム
マグネシウム、カリウム、ギャバ
私が必要としてる成分がたくさん。
1.5kgで780円
(FANCL初めての方は送料無料)
なかなかのコスパ◎
なにか健康面変えたい方は
始めてみてね!
おすすめアレンジは
ファンケル発芽米に
◎ネギ
◎ごま油1スプーン
◎鶏ガラスープ適量
量はお好みで❤︎
まさに、やみつきおにぎり!です。
もう白米を思い出せないくらい。
白米食べる必要ある?レベル😢
まあ、外食では白米だから
白米の愚痴は、言わない🤫笑
おネギたっぷり。
発芽米は、好きな人は好き
苦手な人は苦手かな?クセはない。
私は、ハマりすぎてハマりすぎて大変。笑
おにぎりにして
ラップにくるんでいつでも食べれるように
してます💖
よく噛んで食べる。
発芽米は、玄米以上の栄養価と
おいしさを兼ね備えたお米
食物繊維は、白米の5倍!
栄養豊富な玄米を
ちょっとだけ発芽させたお米が「発芽米」
発芽することで栄養価がグッと増す!
今のところ鮭と大葉が一番