これから外食、減ると思います

  • 作成日:

これから外食減るだろうな。。。確実に。




自炊の準備していかなきゃね💪

私が家で食べてる米🍚
先程、追加買いしておきました。




初めて食べ始めてから
ずっと家では発芽玄米!



改めて、、、
私は、ファンケルの発芽米が、大大大好き❤︎




 



栄養豊富な国内産の玄米を
丁寧に発芽させたもので、玄米以上の栄養価

食物繊維がたっぷりなのでお通じにも◎



最初は
ダイエット中の食事管理や健康目的でしたが 
お試しで食べてみたら
シンプルに、、、美味しいから
どんどん、どんどんハマった。


 

気付いたら
ワクワクしながら
発芽米を炊いてる自分が居ました。



美味しいし栄養豊富だから
一石二鳥にも程がある。


たくさんアレンジしてますが
もちろん、そのままでも美味しいんです。


 


ぱらっとしていて、
噛むほどに甘味が広がり
おいしい。

白米と
1対1で炊いたら
こんな感じ


 



私の場合
お通じすごい。。。

食物繊維は、白米の5倍だからね。

この発芽米を食べ始めてから
スッキリするようになりました。



ビタミン、食物繊維、カルシウム
マグネシウム、カリウム、ギャバ


 
私が必要としてる成分がたくさん。


 


1.5kgで780円

(FANCL初めての方は送料無料)


なかなかのコスパ◎

なにか健康面変えたい方は
始めてみてね!


おすすめアレンジは
ファンケル発芽米に


◎ネギ
◎ごま油1スプーン
◎鶏ガラスープ適量

量はお好みで❤︎

まさに、やみつきおにぎり!です。


もう白米を思い出せないくらい。
白米食べる必要ある?レベル😢

まあ、外食では白米だから
白米の愚痴は、言わない🤫笑

おネギたっぷり。

発芽米は、好きな人は好き

苦手な人は苦手かな?クセはない。



私は、ハマりすぎてハマりすぎて大変。笑




おにぎりにして

ラップにくるんでいつでも食べれるように

してます💖



よく噛んで食べる。



発芽米は、玄米以上の栄養価と

おいしさを兼ね備えたお米



食物繊維は、白米の5倍!



栄養豊富な玄米を

ちょっとだけ発芽させたお米が「発芽米」


発芽することで栄養価がグッと増す!


//dclog.jp/sa/bkv_mym_aa0005



今のところ鮭と大葉が一番