スイーツ作りと作り置き🍋💕
#おうち時間 に作った
#オレオチーズケーキ 🍪🍋
ゼラチンを入れて作らなかったので
形がいびつになっちゃいましたが、、
(ゼラチンのぷるんと感が苦手💭)
美味しかったです☺️
材料は、これだけ💕
あとお砂糖✨
オレオをフリザードバッグに入れて砕いて、
型の一番下に敷き詰めて、、
よく混ぜたクリームチーズに好みの量のお砂糖、軽く泡だてた生クリーム、レモン汁をよく混ぜて、
載せて、、
その上にオレオを載せて、
残りのクリームを重ねて、
トッピング割ったオレオを載せたら完成〜☺️
あとは、冷蔵庫で冷やすだけ😉
大量に出来たので、
半分は、冷凍庫で冷やして食べてみましたが、
アイスクリームみたいですっごく美味しかったです☺️☺️
そして、最近食べ過ぎていたので、
調節したくて作った
キヌアサラダ🥗
ささみ、きゅうり、トマト、キヌア💕
これすっごく美味しくてすき〜😉