#夏の副菜🥢
今日も簡単副菜🥢
栄養価の高い高野豆腐もはいった酢の物。
醤油/砂糖/お酢/ゴマ/ごま油/塩
様子見ながら適当に味付け
本当は中華のもととか使うんだろうけど
切らしてたので適当に!
お味噌汁用の乾燥タイプは
もどせばサラダにも使えるし
常備♡
今回はわかめ高野豆腐ほうれん草がいっきに
摂取できる優れものがあったので
買ってみてた!!
高野豆腐は豆腐をぎゅっ!と固めたものだから
タンパク質もかなりとれるんだよ〜!
栄養バランスも◎らしい^^
冷奴の上にのってるのは
大葉/梅/ゴマを和えたもの。
味付けはシンプルに、醤油と砂糖
本当は味噌とかいれるんだろうけど
また切らしてたから適当に(笑)
砂糖と梅の相性いいよね〜 あまじょっぱい◎
今日34度とかだったんだが、、
暑すぎて大葉や酢の物
さっぱりと🌼食べたくなった☺️
あとは餃子と肉団子スープつくりますよ〜!
(餃子は焼くだけ肉団子は国産冷凍!←
料理は毎日のこと。
楽しくつづけよ〜う❤️🥢