この前のおうちごはん🥢
この前のおうちごはん
豚バラ&野菜のホイル蒸し
+大人にはイカの煮付け
+息子は茹で卵
トマト(オリーブオイル&塩)
ホイル蒸しで切って余った野菜ぶちこんだ味噌汁←
家にある食材だけ見て食べたい物考えて
見栄えや色を考えながらつくらないから
毎日だいたいこんななる。
反省点😉
昨日は頂いたサンマ🐟に
グリーントマトサラダ
肉団子味噌スープ
あとなんやったっけ。笑
今日は鍋にするよー🤍
しかし鍋のスープ買い忘れたけん、適当に出汁で鍋にして
ポン酢や胡麻ドレでタレ作って
それぞれお好みで食べようとおもう。
料理は得意でなくても、主婦歴3ねん?位経つと
あるもんでなんとかどーにかしようってわざわざ買いに
いかんくなるよね🥺
栄養も見栄えも5色はいるとバランスいいみたいやけん
まあ意識はしつつがんばろー!
今週はcoop届くけん楽かな🥺🤍たのしみ