節分おうちごはん🥢👺
2/2は節分でしたね👺♡
いしおかまみさんのストーリーみて
笑い揺れた←
あんな旦那さんたのしいなぁ😂
鬼は〜そと!福は〜うち!
と、昨日帰ってきてからも遊んでる息子❤️
練習したみたい!👺
保育園での鬼の本番は今日やったらしく
休ませる予定だったのでまた来年😂
はじめてのキンパ作り、苦戦しました〜
見ての通り下手くそ😌ただの太巻きになったし←
はじめてなのに巻き方もみなかったから
次回ちゃんと調べてやろう(笑)
材料ひとつひとつ味つけたり、
焼いたり炒めたり茹でたり下準備が大変で
まな板10回くらい洗ったんじゃねーか←て
みんなこんな大変なことをさらっとしてるのね😭
我が家の巻き巻きは、
☑︎牛肉なかったから豚ひき肉で代用して甘辛く味つけ
☑︎沢庵は切って、カニカマはそのまま。
☑︎卵焼きは細長く焼いて(砂糖多めで白だし、水溶き片栗粉もいれてしっとり目に)
☑︎ほうれん草は塩茹で後、ナムルに味付け
☑︎人参はごま油と塩で甘くなるまで炒めて
☑︎紫キャベツがよかったけど、無いので家にあったレッドオニオンを。
塩でしんなりさせて絞ってみたけど、すこし辛かった。笑
水にさらさなきゃいけなかった😇
☑︎ご飯にはごま油とごましお^^
他にはジャーマンカレーポテトと
味噌汁、サラダを用意したおうちごはんでした🥢
ちなみに息子には
納豆卵カニカマほうれん草verと、
沢庵レッドオニオン抜きverで別に作ったよ〜🌿🥺
来年はあやめfamily参考に恵方巻一本作って、
各自すきな具材で巻くスタイルにしよう◎♡
今日は妊婦検診です〜
お名前も決まったから息子が名前でよんでる♡
○○君だいすきーって昨日言ってたよ🥺かわいすぎる