肉汁ぶっしゃー唐揚げレシピ公開🍗💕
彼がですね
唐揚げが世界で一番大好きなんですよ
ラーメン屋いったら
普通餃子やろ
ってところも
絶対唐揚げです!←
だから
昨日わ唐揚げをつくりました🐣✨
肉汁がブッシャーになるやつを!
簡単な裏ワザ!!
唐揚げめちゃくちゃ
ジューシーになります🐣
レシピ
鶏肉300g
⚫️料理酒大さじ2.5
⚫️醤油大さじ2
⚫️ニンニク小さじ1
⚫️ショウガ小さじ2分の1
⚫️塩小さじ2分の1
⚫️一味少々
⚫️こしょう少々
片栗粉
卵白
⚫️の調味料を
切った鶏肉にモミモミして30分置きまして
片栗粉をぶち込むのでわなく
鶏肉一個ずつに
片栗粉をつけていきます
あげる直前に
よく溶いた卵白を
鶏肉に付けて
油にイン!!!!!!
ちなみに、このつくりかた
2度揚げわオススメしません🙅🏼♀️
何故なら卵白に肉汁が全て閉じ込められて
ジューシーになるのですが
2度上げのときにその肉汁が
外に出てしまいバチバチゆってしまう🙅🏼♀️
彼に食べてもらったら
中がジューシーすぎて
白目向いてた🙄←
食べるたびに震えてた←
こんなジューシーな唐揚げ
私も家でわたべたことがない←
しかも冷めても美味しくて
すぐさま翌日のお弁当にINしました💕🍱
彼いわくかぶりチキンの
からあげに似ているそう👍✨
是非おためしあれ😉🌼
相変わらずダイエットコーヒー毎日
つづけています🐤💕
そろそろアイスに変更🧊
ホットもアイスもできますよ〜👍
スリムコーヒー