肉汁ぶっしゃー唐揚げレシピ公開🍗💕

  • 作成日:
彼がですね




唐揚げが世界で一番大好きなんですよ







ラーメン屋いったら
普通餃子やろ
ってところも
絶対唐揚げです!←





だから
昨日わ唐揚げをつくりました🐣✨




肉汁がブッシャーになるやつを!






簡単な裏ワザ!!
唐揚げめちゃくちゃ
ジューシーになります🐣







レシピ

鶏肉300g
⚫️料理酒大さじ2.5
⚫️醤油大さじ2
⚫️ニンニク小さじ1
⚫️ショウガ小さじ2分の1
⚫️塩小さじ2分の1
⚫️一味少々
⚫️こしょう少々
片栗粉
卵白





⚫️の調味料を
切った鶏肉にモミモミして30分置きまして






片栗粉をぶち込むのでわなく



鶏肉一個ずつに
片栗粉をつけていきます




あげる直前に
よく溶いた卵白を
鶏肉に付けて





油にイン!!!!!!





ちなみに、このつくりかた
2度揚げわオススメしません🙅🏼‍♀️

何故なら卵白に肉汁が全て閉じ込められて
ジューシーになるのですが
2度上げのときにその肉汁が
外に出てしまいバチバチゆってしまう🙅🏼‍♀️






彼に食べてもらったら
中がジューシーすぎて
白目向いてた🙄←





食べるたびに震えてた←










こんなジューシーな唐揚げ
私も家でわたべたことがない←








しかも冷めても美味しくて
すぐさま翌日のお弁当にINしました💕🍱









彼いわくかぶりチキンの
からあげに似ているそう👍✨









是非おためしあれ😉🌼














相変わらずダイエットコーヒー毎日
つづけています🐤💕
そろそろアイスに変更🧊
ホットもアイスもできますよ〜👍
スリムコーヒー




@GIRL_LICENSE