おうちごはん🍚🥢
久しぶりになった^^
昨日は息子も久しぶりに完食!🥲
ぶりのみぞれ煮(湯煎するだけのもの♡
じゃこてんとひじき煮(作り置き
かまぼこ
フルーツ(いちごキウイりんご
味噌汁(きのこミックス、小松菜、揚げ
今日は一切作ったといえない献立(笑)
盛り付けた←☺️
赤ちゃんかえりで
「ママが食べさせて〜🙁」又は、黙って待ってる。
👶🏻のことでバタバタしたりして食べさせなかったらすぐ残してどこかへ行ってしまうばっかりだったんだけど
昨日は久しぶりに全部自分で食べられました☺️🌸
おにぎりボールもあと三つおかわり。笑
嬉しかったな。
やっぱりこの前ブログに書いた
冷凍きのこミックス🍄小松菜、すし揚げ
かなりつかえるー!
わざわざ切ったりする手間もまな板洗う手間も省ける。
汁物なんて毎日飲むから、ばばばーっといれて
数分で出来上がる、神😭🥺
でもyoutubeで紹介されてた、小松菜をそのまま解凍してお浸しとして食べるには食感などべちゃべちゃして
苦手でした〜🥬
その他スープや、魚の煮物に添える彩などにはさっと使えるからまた買ってきて冷凍しようとおもいます♡
主婦の味方の冷凍シリーズ。
もっと活用しなければ😳
昨日夜中に下書きしてた😪💤笑
今日は朝から炊飯器でチャーシュー仕込んでます✌️