彼が大絶賛👏筍ご飯レシピ掲載🌼🍚
🌼献立🌼
✔️赤魚の煮付け
✔️シラスおろし
✔️だし巻き卵
✔️マッシュルームサラダ
✔️筍とシーチキンのお味噌汁
皮付きのたけのこを買ってきたので
アク抜きからして
筍ごはんを土鍋で炊いてみました👩🏼🍳💕
土鍋で作った筍ご飯が
彼から大絶賛👏🥺💕
もぉめっちゃくちゃ美味しいとの事で
土鍋ご飯にハマりそうです🤤❤️
レシピ覚えた????
また作れる??????👱🏻♂️
ってかなりリピートして欲しそうだったので
忘れないようにレシピ残しておきます🤣💕
赤魚の煮付けには
ほうれん草と舞茸とゴボウを付け合わせに✌️
筍とシーチキンのお味噌汁は
この時期の柔らかーい筍じゃないと
美味しくないので
この時期だけ食べれる期間限定もの🥺💕
土鍋で作る筍ご飯のレシピは
⚫️筍好きなだけ
⚫️米2号
⚫️水340cc
◯みりん大さじ2
(甘めが好きな場合は大さじ2.5)
◯酒大さじ2
◯砂糖大さじ1/2
◯醤油大さじ2
◯顆粒和風出汁小さじ1
❶お米を研いだあと30分ザルにあげておく
(これわ多分やってもやらなくても大丈夫←)
❷◯のを全部土鍋の中に入れる
❸米を入れて平らにする
❹たけのこを上に並べる
❺蓋をして強火で加熱して沸騰してきたら
穴から蒸気がふきだしてくるので
沸騰したら弱火にして6分30秒炊く。
❺その後火を止めて15分蒸す。
(絶対開けない)
これだけです🙆🏼♀️💕
早いし簡単にできました❤️
炊飯器バージョンは
炊飯器に調味料入れて
2合のメモリまで水入れて炊くだけです👏✨
どうですか?
たまにわ料理ブログなんてのも✌️🥰←
ご飯の前にはダイエット漢方🌿
何故か漢方飲むとお腹が
膨れるんですよね〜☺️🌼
あきらかに食べる量減りました✌️✨
生漢煎🌿