今日ごはん🥢レシピ

  • 作成日:


ブログアプリが調子悪くて
全然投稿できずブログやめようか思った♡
(短気


消してログインしなおしたら
なおりました ☺️汗





今日は面倒で一皿に全部まとめた日
春巻き断面切るのも面倒でこんな見た目です



○春巻き
○ブロッコリーのおかか炒め
○ちくわの磯部焼き
○もやしピリ辛ナムル


【ブロッコリーのおかか炒め】

下茹でしていたブロっこりーを
ささーっとごま油で炒めて
めんつゆと鰹節でのみ味付け。
ごま油+めんつゆって美味しいもんね!
卵加えたver.もよく作る!



【もやしピリ辛ナムル】

洗ったもやしを耐熱ボウルにいれて
ラップをふんわりかけ500W4分程度ちん

醤油、にんにくチューブ、
砂糖、鶏ガラ(中華系の素なら○味覇とか)
すりごま、韓国唐辛子🌶

を熱いうちに混ぜるだけ。


↑これ美味しかった!!



茶色いご飯すき系🍚🥢
韓国唐辛子スーパーにあるから辛いの好きな方はぜひに買って欲しい

大人ようにピリ辛がなにかが食べたい時
混ぜるだけでそれっぽい仕上がりになるから○
ふつうの唐辛子とちがう!







隣人🏡さんに頂いたブロッコリー
消費メニューが続くぞー!
ありがたい^^♡











#地味ごはん #おうちごはん