秋のおうちごはん🥢 hitomi Diary 作成日: 2021.9.21 今日は肉じゃが!なんだか秋🍠・肉じゃが ・さつまいもの甘煮・豆苗のお浸し ・きゅうりの醤油麹漬け・味噌汁肉じゃが、甘酒と醤油麹使ったら素材の味しつつもおいしかった〜🥺【肉じゃが】野菜とお肉を炒めて水400mlだしの素 大さじ1醤油(麹)、みりん、酒、甘酒(砂糖) 各大さじ3で沸騰したら灰汁をとって落とし蓋をして火が通るまで。これが美味しかった✨息子は最終的におにぎりボール12個完食。すごすぎ。笑は〜今日は疲れたな🥱早く寝よう💤#発酵食 #麹 #献立 #レシピ #秋を感じるごはん #おうちごはん