作り置きとかおうちごはんとか🤍
離乳食つくったりしてるとついでに
作り置き作っとくかーってなって
わたしのコーヒータイムが一向に来ない。←
洗濯物、何回も回すのいやだなぁ
デカくて乾燥までしてくれるの欲しいって
旦那に言ったら
壊れるまで使うよって言われて
じゃあ、壊していい😊?←って聞く嫁
昨日の晩御飯でも✌️
本当に20代なん、ってかんじの献立だけど
👵🏽ご飯だいすきです◎
でも男ウケ悪いよね〜
息子も旦那もあんまりテンション上がらない。
・大根の皮の金平 ・セロリの甘酢(ポン酢)漬け
・かぼちゃの煮物 ・かぶの白だし漬け
・めんつゆ味玉
一気に作ったわけではなく、
いつもご飯作りながらとか離乳食しながらとか
ついでにちょこちょこ😊
セロリは葉っぱとわけて、茎は塩揉みして
水分が出たら捨てて
ポン酢で1-2時間🕐
ポン酢無くなったから醤油お酢砂糖をプラスした昨日!
葉っぱは味噌汁にってレシピでみてやったけど
癖ツヨシやった。
形もいいし、彩りで使おうかな^^
セロリってなかなか普段食べないけどポン酢との
相性はよくてなんかはまるね🤍義母の味
味玉は安定の百均で。
でもやっぱり二つ使ったりすると、あの二つの卵に
めんつゆが絡まなくなってしまって
どうなんだろうこれ。笑🥚
息子はイカやっぱり食べられなかったから
カロリー足りなかったかな😂
今日は反動でハンバーグの予定🤍
一回の献立でバランス取るのむずかしいし
息子は途中で食べないこともあるし
なんとなく一週間でバランス取れればいいのかなーって
和食、中華、洋食など日本の家庭料理って
世界一豊かって言われてるよ🌷
大根の下茹でに30分
調理はじめて30分
味染み込ませるために置いておく時間合わせると
すごく時間のかかる料理
大根は冷凍しとくと、下茹で不要って知ってるけど
いつも食べたい時に冷凍された大根なんてないな😌
作るのは時間かかっても食べるのは一瞬
うちのばあちゃんが昔から言ってたの
身に染みてわかる今。笑👵🏽
載せてなかったお弁当も🤍
いよいよおかずもないわーって時は
オムライスだね!
なんか弁当って性格でるなー
わたしザO型😂✌️
血液型のせいにする←