醤油麹で簡単レシピ🥢◎
今日のおうちごはんは醤油麹を使った牛丼🥢
👦🏻
・牛丼
・レタスラペ
・きのことわかめとレタスのスープ
・いちごバナナフルグラ
(今いちご甘いねー🍓🥺)
ボウルに醤油麹大弱、みりん、砂糖、少しずつ
生姜とニンニク!
混ぜ合わせて少し置いておいて
あとはごま油でざざーっと炒めるだけ☺︎
めちゃくちゃ簡単で早い&
柔らかくて美味しいし、息子もおかわり🍚
薄めなのでお子様牛丼みたいな味がする!
汁だく系とはまた違う感じだけど
時短レシピにしてはおいしかったな🥢🫶
副菜は、レタスを塩で揉んで放置
水分がでたら絞って
コールスロー風にしようとおもったら
マヨネーズが無くて笑
オリーブオイルとお酢で味付けたラペ👌🌼
子供や夫は好きじゃない味付けなんだけど
箸休めにいいかなーと
もうすぐ結婚式で地元へ一週間くらい帰るから、
冷蔵庫整理しなきゃだ〜🙌🙌
この前は次男も食べれる味付けで
たらとひじきの炊き込みご飯つくったよ🐟
取り分けのレベルもよく分からんこの頃、笑
とりあえず薄味で食べられる大きさだったら
いいんだろうか😂🌼