おすすめ副菜レシピ🥢

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昨日は野菜をたくさん食べたくて
副菜を☺︎




スナップエンドウのじゃこ炒め

スナップエンドウは筋を取って1分茹でる
フライパンに胡麻油を熱し、桃屋の刻みニンニク🧄
香りが立ったらじゃこを炒め、
次にスナップエンドウを炒め合わせ
最後に醤油をさっと回しかけて完了♡

おつまみにもいい🍻おいしいよー!!





茗荷ときゅうりの酢の物

茗荷は切って、水にさらしておき水分を拭き取っておく
きゅうりは塩で水分を出し、絞る

醤油、砂糖、お酢、生姜に
茗荷ときゅうりを混ぜ合わせる


茗荷をさらす時間が短かったのか少し辛かった〜
ので、後からカニカマも追加した^^♡

酢の物に生姜入れると香りがいい!!

茗荷早く安くならんかな←



あとは作り置きしてた金平ごぼうとか
和食でちょこちょこ食べる献立がやっぱり好き☺︎



長男は茗荷食べられないので、しらだしで作った
きゅうりの漬物で代用したり
次男にはしらすを塩抜きしてメインに変えたり

なんだかんだ色々やることが増えたから
めっちゃ時間かかる🥺🥺


モチベーションが上がらない時は
タキマキッチン見たり、スライスアレモンさん見たり、
AgAwdのなつきさんご飯の盛り付けが
凄く好きだから参考にしながら🌷


毎日のことだから、あーくそめんどくせぇ🥹🥹🥹
って日が8割だけど笑

なるべく、いい影響を受けながら
前向きにごはん作りしていきたいね〜 🌷🌷🌷
















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