おうちごはん🥢取り分け離乳食👶🏻🍚
動画を切り取ってるからあれだけど
今日のおうちごはんは 麻婆茄子🍆
豆板醤を入れたのだけど子供も食べられるレシピで
おいしかった〜🥲🌼
↓レシピ
次男の離乳食は
お肉を取り分ける前に豆板醤入れてしまい
急遽豆腐ステーキに変更、、
大人用に作った中華スープを薄めて、片栗粉でとろみつけて
焼き豆腐の野菜あんかけにアレンジしたよ☺︎
きのこなど食べさせる時は刻んで与えました🍚
木綿豆腐は焼くだけだけど、パクパク期の噛む
練習にもなるみたいだし、焼いた風味が◎
取り分け離乳食期がなんか一番大変な気がする、、、
一品多く作ってるはずなのに
大人のは少ないままやし(当たり前だ
取り分けしやすい大人の献立考えながら
薄い味付けと栄養バランスも気をつけてなんて
まじ無理ぃ〜👨🦲👨🦲👨🦲
離乳食、幼児食の専門家でもないのに
急に母親だからと求められるレベル高すぎるって
って同じ思いの人しかおらんそう🤣笑
もういっそ、取り分けずに別に作った方が
いいかも???
お昼は塩抜きしたしらすと、刻んだきのこと
粉チーズをパンに載せてトースターでチン🥪
きのこは火通ってた◎
載せた具材がぼろぼろ落ちて大変だったけど
手掴み食べも一応できたよ♡
完食でした🙆♀️
この前の夜ご飯は生姜焼きで
付け合わせがキャベツだったので
チンしたキャベツと青のり、かつお節、
卵とじゃこでお好み風の卵焼きにしてあげたり。
味噌汁は豆腐わかめきのこ取り分けたり。
大したもの作れてあげれてないけど
これが私の限界!笑
ちょっと野菜があまりとれてないかな〜
彩りも悪いしね😢
難しく考えずに蒸し野菜とカットフルーツがあれば
今の時期はいいのよね。笑
もっと形からがんばろう!←
皆さん、離乳食完了期、
何たべさせてます?🥺🥺🥺
さ、今日も一日おつかれさましよう🌙🤍
😴