めちゃくちゃまずいカレー🥹🍛
今日お昼にふと
あ、カレーたべたいなぁ
っておもいましてね
もーそんな大それたカレーじゃなくて
もはや、具なしのルゥだけ
玄米にかけてもいいレベルで
とりあえず
簡単にカレーを1人前つくりたかったんですよ
私のイメージでは
バーモントカレーの1カケラを
少量の水でといて1人前みたいな
いつも通り作ると
大量になってしまうから
それは食べきれないし
めんどくさいし
ってことで
最初は水だけでつくろうとおもっていましたが
さみしいので
エリンギ
えのき
ほうれん草をちょろっといれようと
いつもなら
玉ねぎしんなりするまで炒めて
野菜も炒めて
肉も炒めて
お水を入れて煮込む、、🥘
んですが
めんどくさいので
お湯の中に
具をぶちこんで
カレーのルゥいれて
出来上がり❤️
って簡単なの
想像してたんですけどね
なんかできあがってみたら
寂しいし
じゃがいもと玉ねぎも追加しようかな。。。
ってあわてて切って
レンジでチンして
追加したんですけど
もーそれわそれわまずい🤣
結局いつもの具で
隠し味とルーの種類もおなじなのに
めちゃくちゃまずい🤣
え、同じ具材と調味料で
料理過程ちがうだけで
こんなに味変わる?!?!
っておもいました
私、カレー得意なんですよ
むしろ旦那さんも私のカレーは
CoCo壱よりも好きっていってくれるくらい
カレーにはこだわりがあって
あの味は隠し味で決まってると思いきや
作る過程が大事でした😇
やっぱり調子乗って
早く作ろうとするのよくありませんね🤣
カレーは手間ひまかけて
愛情込めた方が本当においしくなる!
時短カレーは
もう絶対にしないと決めました🤣❤️🍛
まっず、とか言いながら
ちゃんと完食←
旦那ちゃんがいないお一人ランチで
ほんとによかった〜
あんなまっずいカレー
絶対旦那にたべさせたくない🤣
週末たべすぎてるので
明日のよるは
コンブチャのみにします❣️🥰