アメリカ🇺🇸1本目
アメリカワイン🇺🇸1本目
モンターニュ・ルース
ピノノワール ソノマコースト
小さなガレージで趣味として造りはじめたのが始まり…
友人とワイン造りを楽しんでいたら生産数が多くなり
連邦政府からストップがかかった
…が、しかし‼️
そんなストップをマイナスに捉えず
プラスに変えたケヴィン氏。
2013年に正式にワイナリーを設立。
わずか2年でロバートパーカー95点を得る。
すごくない?🥺
ワインについて調べる時、創業者の歴史は絶対みる
その歴史によって好きになる事も多々。
そして、こだわってるとこは絶対おいしいよね。
やっぱり。
vsフランスが🇫🇷負けるんじゃないかしら?
って思うぐらい、最高な味わいやった❤️
2018年と若いヴィンテージと思えんぐらい
奥深い味わいと余韻。
そして、グラスに注いだ時に香るいちごジャムのような
柔らかなチャーミングな香りがたまらん…♡
1口含むと、絶妙な木の香り…♡
"あぁ、ピノ・ノワールすき"と自然と感じる
この感覚がいちばん。
美味しいワインを飲んだ時の正直な感覚。
アメリカらしさというより…
上品に丁寧につくられたワインだなーって感想。
国とかの枠組みさえこえてきた味わいでした❤️
1本目からこれとか…
これよりどんどん上がってくわけで
やばいレベル🥺❤️❤️❤️❤️
日曜日が楽しみすぎる!🙃
つぎはフランスの1本目になります✨✨
#ワイン対決