年末までフレンチ04🇫🇷
第1戦目のコースはこちら🍽
第2戦目のフランスコースは
こちらッ🍽❤️
今回は👨🏻も仕事後じゃなく休日やったから
かなり気合い入ったコースメニューでした♡
#おうちフレンチ
後攻【フランスワイン】
※ワイン記事は別記事にて!
1品目
大粒マッシュルーム
〜エスカルゴスタイル〜
まじ、びびる。。♡
1品目からこれがコースに出たら
レストランでもかなりテンションあがるなー♡
2品目
玉ねぎのセミフレッド
〜パルミジャーノレッジャーノ〜
まじで?(2回目w)
前日にわたしが夜遅くまで仕事やったんやけど
LINEで「仕込み完了♡」ってきてて
何作ったんかワクワクしてたら
飴色玉ねぎを作ってアイスにしてた🥺
パルミジャーノレッジャーノがないと
成り立たない1品だとさ♡
冷やしグラタンみたい♡たまらん
3品目
焼き茄子と彩野菜のマリネ
まると私がいきつけのレストランに
でてきそうな1品でした♡
初秋にいーなぁ♡さっぱり
4品目
真鯛のソテー
〜万願寺とうがらしのソース〜
万願寺とうがはしソースは
👨🏻が知り合いのシェフに作ってもらったやつ♡
ソースも抜群やし、まるの調理法、焼き加減も最強♡
5品目
牛フィレパイ包焼き
〜赤ワインソース〜
これも前日からステーキ肉を
やわやわに仕込んでたみたい♡
絶対みんな好きだよ!このパイ包!!!
はぁん👨🏻❤️
6品目
焼き芋のフラペチーノ
〜スタバスタイル〜
👨🏻「今日はデザートも作りまーす!」って
ほんと癒しな笑顔で作る人♡
ありがとうが100000以上だよね♡
今発売中のスタバを再現♡!
はぁん♡