Ayaお料理教室へ行く👩🏼🍳の巻き
今月もみきっちんさんの
お料理教室へ💕
毎回体に優しいメニューだから
Jに作ってあげたくなるものばかり🥹💕
今回は中華レッスンだったのですが
砂糖ではなく
すりおろした梨で甘みを出したり
中華なのに鶏ガラや中華の素
オイスターソースも一切使わないし
毎回勉強になるレシピばかり🥲❤️
そんなすりおろした梨を使った
メニューの盛り付け担当に
わたくし、抜擢されまして🙋🏼♀️
こんなものは見た目で絶対決まるので
みんなで作ったお料理を
台無しにできないプレッシャーを
抱えながらの盛り付け←
まず先生の盛り付けをみて
完コピ目指す←
先生のお手本が美しすぎる
あのバットごとほいと渡されて
この盛り付けには絶対いきつけない
さつまいもと蓮根交互に重ねるとか
思いつかない
自己肯定感アップしてくださる
方々ばかりのレッスンだったので
私の素人盛り付けも
褒めてくださって感無量🥹笑
皆で作り上げた
中華料理達が素晴らしすぎ🥹❣️
みきっちんさんのレッスンは
レシピにもこだわっておられるので
レシピにもこだわっておられるので
毎回絶対何か知識を吸収できて為になる
お料理教室です❣️
こんなお料理を出せる
妻になりたい、、、❤️🥹
坦々スープお肉入ってないのに
あの美味しさは絶対リピートしたい❤️🔥
まなさんが持ってきてくださった
スパークリングのリンゴジュース
美味しかった〜🥰❤️
食後は女子トークでもりあがり
10時スタートのレッスンで15時まで
喋り倒しました❣️🥰🫶←
とっても楽しいメンバーだったので
またお会いしたいなぁ💕🥰
名古屋で体に優しい
お料理教室探してる方
是非行ってみてくださいね❣️🥰
@mikitchen1026
慣れない立ちっぱなしのお料理レッスンで
ふくらはぎの調子がおかしいので
家帰ってスパッツはいて
足上に上げております←
こんな可愛いリブステッチなのに
着圧凄いからオシャレもできて
一石二鳥🥹🫶❣️
ベルシアーリブステッチ