冬はやっぱり
お鍋に限る。
準備もお片付けも楽だし🍲
この日はちょっと特別に松茸と六白豚のお鍋
お刺身はカワハギの肝あえ
箸休めに鮪の煮付けも。
お魚捌いてくれて作ってくれた🧑🏻
松茸をしゃぶしゃぶして食べるの
お鍋全体が土瓶蒸しみたいな、とにかく最高🥺
妹夫婦が食べに来てくれたので
いつもより品数も多め。
自画自賛ですが、鰻巻きが上手にできた✨
また別の日は、うどんすき。
豚肩ロースとがんもどきも入れて
お鍋の時の白菜はオレンジ白菜を買ってます🥬
大好物の白子も買ってきてくれてた🧑🏻
うどんすきもたまにはいいねぇ。
そしてまた別の日、てっちり!
豚肉は六白豚の豚バラと肩ロースを両方。
六白豚は市場で買ってるけど
スーパーのとは全然違って脂身が甘い🤤
たくさん買ってお鍋用に小分けして冷凍してる
より、お鍋のハードルが下がる◎
おうちでふぐって幸せ
〆は雑炊にして堪能しました🍚
お鍋用に新しく買った器がお気に入り🖤
2枚買い足したのでおうちにあった2枚を断捨離
もうお皿はなにかを手放さないと
買い足せなくなってる。笑