冬はやっぱり

  • 作成日:




お鍋に限る。


準備もお片付けも楽だし🍲









この日はちょっと特別に松茸と六白豚のお鍋


お刺身はカワハギの肝あえ
箸休めに鮪の煮付けも。


お魚捌いてくれて作ってくれた🧑🏻









松茸をしゃぶしゃぶして食べるの

お鍋全体が土瓶蒸しみたいな、とにかく最高🥺



妹夫婦が食べに来てくれたので
いつもより品数も多め。









自画自賛ですが、鰻巻きが上手にできた✨









また別の日は、うどんすき。


豚肩ロースとがんもどきも入れて
お鍋の時の白菜はオレンジ白菜を買ってます🥬









大好物の白子も買ってきてくれてた🧑🏻


うどんすきもたまにはいいねぇ。









そしてまた別の日、てっちり!


豚肉は六白豚の豚バラと肩ロースを両方。


六白豚は市場で買ってるけど
スーパーのとは全然違って脂身が甘い🤤



たくさん買ってお鍋用に小分けして冷凍してる

より、お鍋のハードルが下がる◎









おうちでふぐって幸せ



〆は雑炊にして堪能しました🍚









お鍋用に新しく買った器がお気に入り🖤



2枚買い足したのでおうちにあった2枚を断捨離


もうお皿はなにかを手放さないと
買い足せなくなってる。笑