お正月ごはん

  • 作成日:








おせちは食べなかったけど
お正月っぽく盛り付けして食べた、元旦の夜🥢









ほとんどママがおもたせしてくれた韓国料理
キムチやナムルやチャプチェ


キンパは🧑🏻が巻いてくれたの


鯛はオリーブオイルで焼いて白ワインで蒸した









韓国ではジョンって名前の
日本で言うピカタみたいな食べ物。


小さい頃からだいすきで
ママにお正月ごはんにリクエストしたの✨


牡蠣、牛肉、鱈、海老どれもおいしかった〜!


お吸い物は鯛だしにカイワレのみ🐟









ふたりなのに白ワインなんて空けて


普段とは違うお正月感をたのしみました🫡🍾









昨日は義両親を招待して蟹鍋。









身の少ないところも出汁として入れて
お肉とかは入れたくないらしい


どんなお鍋でもお肉入れたい派🙋🏻‍♀️


そしてオレンジ白菜じゃないと嫌らしい。









お刺身は本鮪、縞鯵、鮑


どれも新鮮で歯応えがあって
やっぱり市場のお刺身は違うなぁ










楽天で買ってた、たらば蟹が最高でした🦀


身もたっぷり詰まってて味が濃い。









雑炊にはずわい蟹もたらば蟹も両方入れて🍚


絶品でした 、、


また蟹買っとこうかな ←