お正月ごはん
おせちは食べなかったけど
お正月っぽく盛り付けして食べた、元旦の夜🥢
ほとんどママがおもたせしてくれた韓国料理
キムチやナムルやチャプチェ
キンパは🧑🏻が巻いてくれたの
鯛はオリーブオイルで焼いて白ワインで蒸した
韓国ではジョンって名前の
日本で言うピカタみたいな食べ物。
小さい頃からだいすきで
ママにお正月ごはんにリクエストしたの✨
牡蠣、牛肉、鱈、海老どれもおいしかった〜!
お吸い物は鯛だしにカイワレのみ🐟
ふたりなのに白ワインなんて空けて
普段とは違うお正月感をたのしみました🫡🍾
昨日は義両親を招待して蟹鍋。
身の少ないところも出汁として入れて
お肉とかは入れたくないらしい
どんなお鍋でもお肉入れたい派🙋🏻♀️
そしてオレンジ白菜じゃないと嫌らしい。
お刺身は本鮪、縞鯵、鮑
どれも新鮮で歯応えがあって
やっぱり市場のお刺身は違うなぁ
楽天で買ってた、たらば蟹が最高でした🦀
身もたっぷり詰まってて味が濃い。
雑炊にはずわい蟹もたらば蟹も両方入れて🍚
絶品でした 、、
また蟹買っとこうかな ←