うな炭亭🌹08
誕生日旅つづき🌹
はぁ🥺❤️書く前から思い出して
よ、だ、れ…🤤
浜松に来たからには名店のウナギを
食べなくては❣️❣️
👨🏻が知り合いに聞いてくれてて
3店舗ピックアップしていたんやけど
火曜日休みが2店舗で…
こちらの1店に絞り込み❤️
結果
【まじで最高すぎた
今すぐ行きたい】
特上にしたんやけどさーー
ご飯も大盛りにすれば良かった…🥺❤️
それぐらい、ずっと食べていたい
鰻重でございました🥺❤️
今まで関西でも関東でも
美味と言われる名店や隠れ名店のウナギを
食べてきたつもりやけど、
ここのが、いちばん美味かった🥺❤️
(ちなみにウナギは関東の蒸し派なんだ♡
関西出身やから焼きのんばっか食べてきたんやけど
関東ではじめてウナギ食べた時に
"な!"ってなって何の違いかと思ったら
ふんわり感と柔らかさでさ、
蒸してから焼くウナギのが好きやなーと♡
↑
どうでもいいよねwわたしの何派w
みんなはどちら派?♡)
帰り際に
「関東と関西だと蒸しと焼きで違いがありますが
浜松はどっちが主流なんですか?」
って素朴な疑問を聞いてみたら
聞いた方が店主の奥様で❣️
めっちゃ詳しく教えて下さると共に
秘伝のタレなど蒸し方など
お店のこだわりなどお話しをして下さって
なんだか、ほんと🥺❤️
じわんっと心があたたまった❤️
技術はもちろんの事やけど
込める想いが更に美味しくさせてるのだなー
って🥺❤️
「めっちゃ美味でした
ありがとうございました」
ってお伝えして、お店をでました❤️
(あ!ちなみに浜松は
蒸しが多いけど、店によっては
関西で修行した方のとこは焼きもあるみたい!
うな炭亭は"蒸し"やけど関東みたいに
長く蒸さないらしく、サッと蒸して焼く事で
タレが馴染むんだって🥺❤️❤️深い🥺❤️)
👨🏻とひたすら帰り道に
"いやぁ、まじヤバかったわ〜
美味すぎたわ〜"って余韻に浸る❤️
浜松❣️最高❣️
はぁーーん❤️❤️❤️
今回も最高な旅でした❤️❤️
👨🏻ありがとうぅーーう❣️
32歳も美味なご飯をたくさん食べて
良き景色をたくさん見て
ワインもたくさん飲んで
仕事も遊びも名一杯たのしんで
いっぱい笑うんだぁあーーーーー🤤❤️
ふざけた写真で"完"
ちなみにコレ🐰をあらわしてますw