ご飯作らない🧏🏼♀️
日曜日は、基本的に
ごはん作らなくていい日だから
気が楽✌️
日曜日だいすき🤍笑
お好み焼き食べにいったよ🥰
最近は、大葉のトッピングに
ハマってます🫶
サッパリして美味しい♡
とか言いながら
今回はこってりチーズもトッピングした🧀笑
おいしかった〜🤤♡
ちなみに、週に2回は
外食なんだけど
残りは 全部自炊🍚
といっても
栄養バランスを完ぺきにした
品数たくさんの献立
とは無縁で ←
食材や質、調理法にこだわった
シンプルな手抜きご飯😌🍚
その日の体の状態やスケジュール、
前日の食事などに合わせて
バランスを調整してます🍴🌿
この日の朝ご飯は、
しょうが+レモンを絞った白湯と
ネーブル🍊
季節のフルーツで
ビタミン、ミネラル、良質な糖を摂りつつ
しょうがレモン白湯で
体を温めながら
代謝を上げて、排泄を促します✨
お昼ごはんは
アーユルヴェーダのお粥🥣
キッチャリー🌿
いつもトッピングをアレンジして
たのしんでるんだけど、
最近は ギー + 醤油麹 + かつお節
の組み合わせがスキ🥰
キッチャリーは定期購入してるもので、
お米や水からこだわって作られてるの🌿
ムング豆でたんぱく質も摂れるし
代謝を上げるスパイスも配合されてるよ🍴
クーポン紹介できるので
気になる方はDMしてね🥰