絶品激簡単おつまみ🤤酒飲み必見。🍻いんげんのオイル漬け
こんばんは😊久しぶりの
飲み山です🍻❤️︎🫶🏻
ちょっとまじ聞いて!!⇽
わたし、地元の焼肉屋さんの
メニューで、だっっっいっっっすきな
おつまみがあってね
もう毎回、4.5皿?とか頼むし
なんなら酔っ払うと
追加でテイクアウトするくらいでね、
この間も行った時
あ、後ろ姿で分からなかったけど
いんげんのお客さまでしたか!😳😳😳
って言われるくらいだいすきなのね。
そこの店の"いんげんのオイル漬け"︎🫶🏻
どーしても無限に食べたくて
何回か再現にチャレンジしてたんだけど
なかなか出来んくて
でも!!
ついに!!
ほぼ近い味になって感動したから
酒飲み仲間には共有したくて
ぜひ❤️︎🫶🏻笑
材料
冷凍いんげん1袋
オリーブオイル
刻みにんにく(わたしは瓶のやつ)
塩コショウ
味の素
大葉チューブ
↑1番大事。🤫
とりあえずフライパンに
多めにオリーブオイルいれて
にんにく炒めて
いんげんいれて適当に塩コショウ味の素
と!大葉チューブちょっといれたら
まーじで激うまなんです🤤❤️❤️❤️❤️
この残った汁?⇽言い方
ソースなるものは
パスタに絡めても激うまりんちょだし
クラッカーつけてもパンつけても
ふああああああ💕なレベルでうまいんよ。
まーじでやってくれ。共有しよ。⇽
では、また更新します🤎🫰🏻