DAISO味付けたまご▶︎その後の評価🙌
これ使って早速つくりましたー!😚👏
旦那にどのくらいのかたさがいい?
て聞いたら、7分!と言うてたので
今回はいつもより短めで👍
(いつもは11分)
皆さんは、何分派?←
ゆでて、殻むいて、投入!
めんつゆを線までそそぐ!
フタをして1時間放置!
で、1時間後にみてみると〜〜〜
こんな感じでした。
案外色つかないのね🥹笑
そして、てっぺんに色むらがありますが!?w
ひっくり返さなくても色むらできない
んじゃなかったのぉ〜😂
あと1時間つけてみようと思って、
ひっくり返した状態で
容器に戻して、また放置しました。
でもそんなに変わらなかった!
もちろんムラはなくなったけど👍
ジップロック形式で作ったこと
ないのでわからないんですが....
もっと色つくもんですか??🤣
で、お味はといいますと〜〜
昨日の晩ごはんに出してみたら、
旦那からも友達からも大好評!
おいしいって〜〜😚💕
しっかり味もついてるし、晩ごはんこれでいい
とか言い出したぞ?←
夜中の小腹が空いたときに
味付けたまご残ってるよ🥚て言ったら
食べたい。。🥹ともいうとった(笑)
あんなに手間かからずで
これだけ高評価やったら、全然いいやん🤍🤍
ちょっと卵の消費困ったときに
また作ろう〜って思います😚🙌
ちなみに昨日の晩ごはんは
・白米🍚
・ワカメと豆腐のお味噌汁
・鮭とネギのめんつゆバターいため
・小松菜のニンニクいため
・こんにゃくのコチュジャン味噌煮
・もずく/味付けたまご
でした。
友達どれくらい食べるかわからん!!とおもって
色々作ったら
炒め物が2つになっとった😂←
友達の仕事終わるのがなかなか遅くて
いつもは20時までに食べ終わってるけど
昨日は21時スタートw
初日、なんかソワソワして
あんま食べた気せんかったわ🙃笑
ほんで19時くらいにくるんやと思って
それに合わせて作っとったわ←
今日はゆっくりめに作ろう、、😇
3人ご飯、2日目!がんばりまーす👐