たまんないぜ❤️
きっと、あざといわ。
うん、とってもあざといのよ‼️🥺
(え?何の話?笑)
ストーリーにアップしてる
⌚️のお話でございます
いやぁ、多分あざとい可能性あり。
かれこれ5年の付き合いだけど
うん。多分。これは確定だな。
…か、もしくは私の仕事柄
環境に適していないのかもしれない。はひ
さーーて❤️
載せれてなかった6月献立
いっくよーーーーーーーー❣️
21日のんでーす🫶✨
オーダーされがちな挟みカツさん
我が家の大人気商品でごぜヤス‼️❤️
ニラは自分で辛味噌漬けにしたやーつ✊❤️
ブロッコリースプラウト🥦は
よく使うんだー❤️カラダによーし❤️
このピノ!まじで安うま!
ピノ・ノワールってかなり繊細やから
パンチで押し通せないのね?
だから、値段そこそこ(5000円以上)のしか
「うまい!」ってならないのよ
それが、これすんごいわ。
ルーマニアすごい説❣️
でも、是非ワインに飲み慣れてない方は
味を知るために高めのピノから入る方が良し!
(フランスの村名を飲み比べるところから!)
なぜなら、
ピノ・ノワールのブドウの特性を知ってからしか
どのピノも美味しいなんて語れやしないから🫶
このルーマニアのピノは
色んな国と色んな土壌のピノを飲んできた人なら
みんな「え!まじ?1000円台でこれは凄い」
って感動する味なの❤️
あ!語りすぎた
つい😂❤️
そして、この日作ったデザートは
この記事に書いた通りでした😂
↓↓
ワインは白も飲んだよ❤️
ここの造り手、カベルネは私は好きでなかった
カベルネ以外は最強なコスパ!
今日もワイン飲むんだー
楽しみ、ワクワク。
我が家はお酒が好きというより
ワインの土壌や歴史を見ながら飲むのが好き
日本酒も米の味が好きだったり
結構オタクな感じっす❤️