志摩観光ホテル10~秋の会席料理~
志摩観光ホテルに3泊4日の旅をしてきました♡
賢島の景色とホテルの美しさとレストランの美食と
愛する主人との旅ログまとめます♡
前回の記事♡
引用元: ANNABLOG
和食「浜木綿」
会席料理は去年の椿山荘以来で久しぶり!
とーーーってもワクワクでした♡♡
お料理はもちろん
店内の雰囲気もスタッフの皆様も
すごーく素敵でとても良き食時間を過ごす事ができました!
夕暮れから始まり3時間ほどゆっくりと♡♡
引用元: ANNABLOG
はじまりが丁度夕暮れ♡
引用元: ANNABLOG
わぁ🥺🌆
美し国会席~爽秋のお献立~
9月末になると朝夕は風が心地よく日暮れの早さからも
「秋だなぁ~」と感じれる気候になってきておりました♡
引用元: ANNABLOG
季節にあったお料理を大切な人と楽しめることの幸せったら…
何にも代え難いですね🥺❤️
もっと言葉のボキャブラリーが欲しいです
ほんとに「あ~~~幸せだ」と心底感じるお食事でした♡
引用元: 志摩観光ホテルHP
HPに載っているこちらのコースを頂きました!
季節によって内容が変わるので
ご予約される場合はHPや電話でご確認けださいませ!
お料理達♡
引用元: ANNABLOG
玉手箱🥺❤️
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可愛いすぎる。。。
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土瓶蒸し🥺❤️ぐぬー
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松茸の香りがたまらない♡
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鮑をはじめ…伊勢の恵みがぎゅっ
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もう、幸せ。五感で感じる幸せ
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こちら面白かった、そして美味!そば寿司♡
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1皿1皿、物語が詰まっていて
ほんとに楽しい🥺
引用元: ANNABLOG
鮑、伊勢海老、松坂牛…
伊勢の恵みをふんだんに🥺❤️
引用元: ANNABLOG
伊勢海老ぷりぷり
引用元: ANNABLOG
ご飯物は私はお寿司にしました♡
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👨🏻は、てこね寿司!伊勢名物だな♡
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甘味まで可愛いすぎました♡
鶴と亀♡
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亀♡
つるとかめのように仲良く長生きしようね♡
引用元: ANNABLOG
蓋開けてびっくり♡
👨🏻ありがとう🥺❤️
お供には【三重地酒3種】
今年の1月から日本酒の勉強も深めているので
ワインと同じく少しづつ味わいの違いを
見分ける事ができるようになったので楽しいのです
米の種類も火入れの仕方や磨きなども
飲みながら勉強してるので中々知識ついてます❤️
引用元: ANNABLOG
日本料理には日本酒のマリアージュが抜群!
ワインしか勉強してなかったときは
日本食のお供に迷っていたので
勉強し始めて良かった事の1つです♡
引用元: ANNABLOG
和のこころ❤️
日本に生まれた事に喜びを感じます❤️
食材の新鮮さ豊かさも素晴らしいですし
何より器用で真面目で勤勉な
日本人ならではの魅力に改めて気づかされ
日本人であることに誇りを感じれる✨
引用元: ANNABLOG
「日本人は自国愛が少ない」と統計がでておりますが
私からすると不思議ですし残念でなりません。
平和ボケしちゃってるのか?
平和過ぎるから有難みを忘れるのか?
人間ってものはやはり愚かなのかな…(´;ω;`)
話し始めると1日あっても足りないのですが←
深く踏み込んで考えてみると
自信のない人が多いとか…
政治やメディアの態勢が悪いとか…
すべて今見えている日本のネガティブな部分って
自国愛の無さから始まってるんじゃないのかなー
って、ただの持論です。
引用元: ANNABLOG
色々と話を広げ熱く語り始める私。
毎日こんなんですw
毎日付き合ってくれてる👨🏻に感謝です♡w
お互いの意見をお互いに語り合うという
スタイルだからこそ成り立つよね🫡笑
私って昔から人と視点が違うところが多く
理解してもらえない事が多々でして
プラスして
理解してもらう事すら求めてないタイプでもあるから…(厄介w)
合う人ってほぼ居ないんですね…🫡
(そんな変わった私のブログにアクセスして下さり
皆々様、本当にありがとうございます。)
それが👨🏻はほんとに相性抜群🥺❤️
こんなに一緒にいて楽しい!!と思える人が
世の中にいるのね!って驚くほどに
毎日たくさんの事をもらってます♡
出会えてよかったな~~っと毎日感じます♡
ほれほれ…またヅレて〆が分からなくなりましたが
とにかく最高に良き会席料理でした❤️
また必ず伺います。ありがとうございました❤️
引用元: ANNABLOG
❤️