マイバースデー🍷🍶

マイバースデーのイタリアン♡すごーくおいしかった
主人がシェフとメニューの相談を重ねてくれたみたいでとってもスペシャルなお料理に惚れ惚れしました😍

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目次

前回の記事

お料理のご紹介

ワインと日本酒のご紹介です♡
ここのシェフはソムリエの資格もお持ちなので
料理とのペアリングも抜群にお上手!
日本酒もお詳しいみたいでとても楽しませて頂きました

引用元: ANNABLOG

日本酒&ワイン

【ティエリー・トリオレ】シャンパーニュ カルト ブリュット

ワインを今ほど知らなかった頃
お恥ずかしながら
「泡があればすべてシャンパン」と
思っていたんだけど…w
ありえないよね…って言う。

シャンパーニュ地方で厳格なルールに従って
作られたスパークリングワイン以外は
シャンパーニュと名乗れないの。
これ話し出すとすごく長くなるから今回はしないけど
兎に角、他にない良さがあるのは間違いなくて
めでたい日の乾杯にふさわしかったです♡

シャンパーニュ

引用元: ANNABLOG

真野鶴・純米Brease(ブリーズ)

面白い!!!!!
【ぶりの為に造られた日本酒】
ぶりとどうぞって面白すぎるし楽しかった♡

ほんとにブリの濃厚さとマッチしていて
ブリと日本酒で1つの料理になっていた♡

ブリーズ

引用元: ANNABLOG

モンキエロ・カルボーネ ランゲ・ファヴォリータ

イタリアはまだまだ勉強不足!
ファヴォリータ100%の白♡
イタリアらしさのある軽い味わいで
主張しすぎないから料理に馴染む♡

モンキエロ

引用元: ANNABLOG

日本酒3種飲み比べ🍶

引用元: ANNABLOG

月桂冠 京しぼり 祝米

女酒と言われる意味がわかる♡
京都限定栽培の"祝米"使用
伏見の名水"伏水"で仕込んだ大吟醸♡
大吟醸らしい芳醇さと滑らかな口当たりで
とても柔らかく美味でした♡
伏見は私の産まれの地なので特別な想いあり♡

月桂冠

福光屋 加賀鳶 極寒純米

酒造りに最も適している厳寒の時期に
仕込んだ極寒純米!!
辛口の日本酒大好きやから好みすぎました♡
米の味わいが口に広がったあと
綺麗にキレるから重たくなくスッキリ味わえる♡

加賀

秀鳳 美山錦

美山錦らしくスッキリフルーティー
日本酒度+10なんだけど
めちゃくちゃ辛すぎる感覚はなくて
とてもバランスが良かったです♡

秀鳳

引用元: ANNABLOG

ルチェンテ

もうこれはワイン好きじゃなくとも
知る人ぞ知るルーチェのセカンドラベル!

ルチェンテは何度か飲んだことがあり
毎回ブラインドで頭を抱えちゃう
何故ならアッサンブラージュが
"メルロとサンジョヴェーゼ"
特徴をばっちり出してるんだよね。

ボルドー右岸?んー右岸にしては軽いな
でもアメリカの太陽燦々な果実感はないし
日本の奥ゆかしさもないし
え?イタリア?イタリアやともう少し軽いはず
んーーーーー。

で、結局ボルドーと答えてしまい
ブラインドに負けるとゆーwww

因みに今回も私がお手洗いに立った後に
👨🏻が🤵🏻と手を組んでブラインドさせられましてw
おもっきりボルドーって答えて恥ずかしかたよね🤣

メルローとサンジョヴェーゼの相性を
楽しむ1本がルチェンテだよなぁ♡

フランスもアメリカもワイン価格爆上がりやかは
ルチェンテは味わいも安定やし
ファーストラベルより早飲み可能やし
すごくお手頃だと思う♡オススメ!

ルチェンテ

引用元: ANNABLOG

今回も最高でした❤️

👨🏻いつも幸せな時間を有難う♡

1月8日、産まれ月も日も誇り
名前も誇り
産んでくれた母に感謝の日
父にも感謝の日
来世も私が良い。

今年も良き1年に❤️❤️
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ヨガ動画🧘‍♀️✨❤️

ANNA

【No rule🌹My life】
フリーヨガインストラクターとして活動(7年目)。現在は転勤族の夫と旅するように暮らしてます✨

ワインと日本酒と食と旅好き。ハマりだすとマニアックに追求するタイプのポケモンです✨

座右の銘は【為せば成る為さねば成らぬ何事も】

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