ア・タ・ゴール 木場(A ta gueule

東京で用事があり、せっかくなので数日お休みをとって旅しよ~!って事でお久しぶり東京横浜を満喫しました♪
昔から行っているレストランに顔出したり、オープンされたお店へお祝い兼ねて会いに行ったり、泊まりたかったホテルへ泊まったり、行きたかったバーに行ったり…何だかんだ毎度お馴染みでギュギュっと魅力ある旅になったので記事に残したいと思います♪

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目次
東京に到着して、すぐさま向かった先は
レストラン【ア・タ・ゴール A ta gueule】

オリエント急行のシェフが手掛ける
オリエント急行スタイルのお料理を楽しめるレストラン

東京は好きなレストランが沢山あるのですが
その中の1つ。もう何度目の来訪だろうか…

曽村シェフのお料理はフレンチなんだけど
他のフレンチにはない魅力がた~っっぷり!

東京メトロ東西線「木場」駅 徒歩約3分

この日は12:30からの予約
👨🏻と「懐かしいね~~♪」と話しながら
駅からレストランまで向かう道のり
(まだ1年前の事なのに既に懐かしく感じました)

周りを見渡すと平日のお昼時だった事もあり
さすが東京…
(最近人混みのない場所で生きてるから免疫が(笑)
歩道に人がわんさかわんさか活気に溢れてました♪

でもでも…レストランに到着したら
「ここは木場?」と疑うほど
タイムスリップしたような空間が♪

階段を上って奥にすすみます♡

緑が美しい♡ホッとする空間♡
後の予定があるのでランチでは赤1杯だけ♪

お料理

"ジビエがある時期はアタゴールへ"
が私達のお決まりなので
毎回メインはジビエをオーダーするのですが

この日は時期的にジビエがなく
珍しくジビエじゃないものをオーダー♪
ジビエじゃなくとも大満足最強のコースでした♪

※ジビエ好きな方は特に是非アタゴールへ
今までリエーブル、エゾ鹿、雷鳥、鳩…etc
曽村シェフにお願いしてきましたが
いやはや本当毎度感動。。
忘れられない1品ばかりで
多くの人に是非この感動を~~~!(鼻息w)
って思う次第です🙇‍♀️❤️

引用元: ANNABLOG

絶対頼む、白レバーのテリーヌ、もうまじ最高なんだから。お口の中がもう、贅沢しあわせ🥺❤️

乳のみ仔豚のコンフィとソーセージ、カスレスタイルをメインに頼んだんだけど、まじかよ。カスレの概念ぶっ飛びました🥺❤️たまんない。プロってやっぱりすごい。レストランにくると感動しっぱなしでございます。ほんと

食後は【列車内へ移動】

お料理を楽しんだ後の
コーヒーと茶菓子時間も
至福なんだぁ~~~~!

豪華寝台特急として実際に使われていた車両の中で
食後のコーヒー紅茶をいただけます♡

紫陽花がいけられていました♡
季節を感じられるのも
レストランの魅力♡

今回も最高な時間でした♪

レストラン情報

〒135-0042 東京都江東区木場3-19-8
TEL 03-5809-9799
HP https://www.atagueule.com/