京都でイタリアン🇮🇹✨
奈良に伺う前にお邪魔した京都にあるレストランがすごくすごーく良かったので、ご紹介!ホテルの宿泊記事の続きです✨
前回の記事
シンクロニア ディ シンジハラダ
引用元: シンクロニアHP
原田さんの元で修行をされていたシェフのお料理。
本当に味のバランスが素晴らしく
最後までお料理にうっとりしながら
楽しい時間を過ごさせて頂きました✨
ウェイターの方もすごく素敵な接客で
いたれり尽せり大満喫させて頂きました✨
👨🏻レストランオタクのマルちゃんが
「何度も訪れたい」と言うほど✨❤️
ちゃっかり記念撮影までさせて頂き🙏
シェフにも沢山お料理の感想をお伝えさせて頂きました✨✨「また必ず来ます!」と✨
お料理✨❤️
引用元: ANNABLOG
引用元: ANNABLOG
最初の1口
「牡丹海老とトマトの冷たいカッペリーニ」
最初の1品でテンションって変わるんだけど
完璧にあがりました♡
イタリアワインは勉強不足やから
多くを語れないけれど、
フランスで例えるとソーヴィニオンブラン系の立ち位置だった味わい♡
見事にカッペリーニとペアリングしてました
引用元: ANNABLOG
鰤
西京味噌で漬けた鰤のカルパッチョ仕立て
和の要素と京の要素どちらも入ってるのが嬉しい
更に厚切りなのがまたたまらなくて…
食感から味わいから素晴らしい1皿でした
引用元: ANNABLOG
日本酒も去年たくさん飲んで勉強したから
中々わかるようになってきていて
米の味わいや磨き具合によってのニュアンスなど、分かるから楽しくて♡
こちらの辛口、辛口なだけではなく米の旨味も感じとれ良かった♡
引用元: ANNABLOG
水蛸
一夜干しにした水蛸の炭火焼き
百合根とレフォール
ふわっと香る炭火の香りがたまらなく美しく
水蛸本来の素材の味わいも堪能でき
百合根のソースが上品で柔らかく最高でした
引用元: ANNABLOG
お次は甲州♡
日本らしさがある代表的なブドウ品種
何にでも合わせやすく
お料理に寄り添ってくれる正統派♡
引用元: ANNABLOG
海老芋
海老芋とセモリナ粉フリット
カラスミとパルミジャーノ
こちら今写真見ながらヨダレがでる程
すごーく美味しかった♡
海老芋にはダシの風味が染みていて
カラスミとパルミジャーノとの相性がたまらなく。いやもう私のボキャブラリーじゃツイツコナイ。。最高でした♡
引用元: ANNABLOG
引用元: ANNABLOG
帆立ラディッキオ
帆立とラディッキオのスパゲッティ
〜アロマフレスカの定番〜
帆立の甘みとラディッキオの苦みが
たまらなくマッチしていた♡🥺❤️
引用元: ANNABLOG
ラディッキオ食べてる間に次のお料理の経過を見せて下さった♡こーゆーの大好き♡
海藻の香りがとっても良くて、次もワクワク♡
引用元: ANNABLOG
お得意のフランス♡
そして大好きなブルゴーニュ
造り手は初めましてでしたが
さすがシャルドネ♡
大好きな味わいでした♡
アメリカのシャルドネも好きなんだけど
やはりブルゴーニュにはブルゴーニュにしかない魅力がある♡
引用元: ANNABLOG
金目鯛
金目鯛の海藻蒸し
白子もつけて下さって✨✨🙏
毎回コースの時、お魚料理がくる頃にはお腹ポンポンなんだけど、こうしたアッサリ系がくると凄く嬉しい♡
一旦リセットされてお肉料理も存分に楽しむ事ができました♡
引用元: ANNABLOG
蝦夷鹿
蝦夷鹿の炭火焼き
赤ワインソース
大好きなジビエ♡
👨🏻が頼んどいてくれたみたい♡
しかも、シェフの火入れが堪らなく良くて
ジビエ大好き人間大満喫!
引用元: ANNABLOG
そして、わたしとした事が…
赤ワインの写真撮るの忘れた🥲
イタリアの全く知識にない造り手のものを頂いたのですが、、くそー撮り忘れたぁ。
蝦夷鹿にばっちりペアリングしてました♡
引用元: ANNABLOG
👨🏻スイーツ カッサータ
引用元: ANNABLOG
👩🏻スイーツ ババレーゼ
引用元: ANNABLOG
小川珈琲と茶菓子♡
最高の時間でした♡
引用元: ANNABLOG
引用元: 一休HP
名前の意味も素敵なのである
「シンクロニア」