*ピラフレシピ*
今日の夕食の
ツナピラフレシピ紹介
材料
*米 2合
*玉ねぎ 1/2
*にんじん
*バター 15g
*ニンニク
☆コンソメ 大2
☆塩 小1/3
☆味の素
☆白ワイン 大1
作り方
1.お米をといで炊飯釜に入れます。
水を2合の線より
気持ち少な目に入れます。
2.玉ねぎとニンジンをみじん切りする。
3.フライパンにバターを溶かし、ニンニクを加え、
2を炒めます。
4.3を炊飯釜に入れます。
5.☆を全て入れ、
あとは普通に炊くだけ
炊けたら、5分くらい蒸らして蓋を開け、かき混ぜて10分以上は
蒸らしてください
エビピラフ
きのこピラフ
シーフードピラフ
具材はなんでもOK