*ピラフレシピ*

  • 作成日:
 
今日の夕食の
ツナピラフレシピ紹介
 
 
 
材料
 
*米 2合
*玉ねぎ  1/2
*にんじん 
*バター  15g
*ニンニク  
☆コンソメ  大2
☆塩  小1/3
☆味の素
☆白ワイン 大1
 
 
作り方
 
1.お米をといで炊飯釜に入れます。
水を2合の線より
気持ち少な目に入れます。
2.玉ねぎとニンジンをみじん切りする。
 
3.フライパンにバターを溶かし、ニンニクを加え、
2を炒めます。
 
4.3を炊飯釜に入れます。
5.☆を全て入れ、
あとは普通に炊くだけ
 
 
炊けたら、5分くらい蒸らして蓋を開け、かき混ぜて10分以上は
蒸らしてください
 
 
エビピラフ
きのこピラフ
シーフードピラフ
 
具材はなんでもOK